那年夏天在那槐樹底下 第2 章 老師,我不會

小說:那年夏天在那槐樹底下 作者:李希墨 更新時間:2024-07-10 23:16:07 源網站:CP

叮鈴鈴,叮鈴鈴。

上課鈴響起,老師兩步並一步的走進來,李希墨看著講台上的老師問劉梓月這節是什麼課,劉梓月看了看課程表小聲說道:“數學。”

李希墨哀嚎一聲便趴在桌子上。

剛趴下就感覺有人用筆戳她的背,她不用想都知道是誰,這個班裡敢這麼做的隻有向白。

他扭頭衝後麵說了一句:“彆鬨。”

然後繼續趴下。

老師看見李希墨的小動作出聲道:“李希墨,你來回答一下這道題。”

李希墨一臉茫然的站起來,看了看黑板又看了看同桌,同桌也一臉愛莫能助的表情。

老師又指了指向白說道:“向白,你來回答一下。”

向白自信滿滿的站起來回答道:“這道題選 C。”

老師滿意的點點頭,“坐吧,上課認真點,彆走神。”

向白得意的看了眼李希墨一眼便坐了下來,劉梓月看了眼向白站起來對老師說“老師李希墨她今天才轉學過來的,所以不會。”

老師聽見便說“以後上課好好聽課,坐下吧。”

下課後,李希墨一臉無語的轉向後麵對向白道“你是不是太閒了,閒到戳我背,你要真的太閒你可以睡覺OK”向白尾音帶著笑意道“李希墨同學,我這是在幫你懂不懂,你上課不好好聽課,趴在桌子上除了你聽不會,誰還聽不會。”

李希墨氣笑道“要不是你,我怎麼可能被點”向白賤兮兮道“我可都是為了你好啊墨墨。”

李希墨氣急反笑道“行。”

說完便一臉委屈的轉向同桌,對她說“月月,向白欺負我,他害我被老師點。”

向白一臉震驚的看著李希墨和綠茶一樣的手段向劉梓月告狀,果然劉梓月聽完立刻轉過來先給向白腦袋來一爆扣,爆扣完就狂揍向白,李希墨在一旁看著,彷彿再說“看吧,這就是你戳我的下場,揍不死你。”

向白隻能求饒。

李希墨看可以了便出來打圓場“好了好了,不要再打了。”

劉梓月見狀便不再打,麵向李希墨對她說“希墨,以後我就是你的私人輔導員,簡單點來說就是以後我幫你補習你不會的,複習。”

“向白,你也幫李希墨複習,補習知道嗎,不然你懂的。”

向白看著眼前那“惡毒”的女人卑微的說“知道了,大妹子。”

李希墨看著麵前的二人輕輕的笑了一下。

“哦,對了,希墨你還冇我的微信吧,我加你吧。”

說著劉梓月便從櫃桶裡拿出她的手機,李希墨震驚的看著劉梓月的動作“學校給拿手機嗎?”

劉梓月尷尬的笑了笑“冇有,我是悄悄拿進來的,哎呀,先不管了,你的微信號是啥,我來輸”“哦,5201314wcnmsrj”“好了,這個是你吧,向白,你要不要加”“我可不像你帶手機回學校……”“不是,你不要以為我不知道你帶手機回學校,一週七天你有八天都帶手機的”劉梓月一臉鄙視的看著向白“我終究是錯付……”向白話還冇說完就被劉梓月打斷,“少廢話,趕緊的,麻溜的。”

向白迫於劉梓月的“淫威”之下,隻好打開手機新增李希墨的微信。

放學了,李希墨手機冇電了,正愁怎麼回家,向白就出現了。

李希墨叫住向白,不好意思的問“呃……,你可以搭我回家嗎?

我手機冇電了,打不了車。”

向白看了眼李希墨假裝勉為其難道“嘖,哎呀,那怎麼行呢,孤男寡女坐同一輛車不……”“對了,轉學生,你坐什麼車啊,我坐自行車,要不要搭你。”

向白看了從李希墨手機發出他早上問她的聲音道“彆放了彆放了,我搭你,不道德怎麼還帶錄音的。”

說罷就讓李希墨上車。

晚上,向白正躺在床上玩手機,突然收到了一條李希墨發來的訊息,上麵寫著:“今天謝謝你幫我,雖然是我威脅你的方式”向白看到這條訊息,嘴角不由得上揚,他快速回覆道:“切,我可是三好學生,良好市民,誰問我我可都會搭的好嗎。”

李希墨看了眼輕笑出聲回“知道你是三好學生行了吧。”

從此之後,向白和李希墨之間的關係越來越好,他們一起學習,一起進步,成為了最好的朋友。

向白劉梓月也經常幫李希墨複習補習是李希墨的良好“老師”,經常給李希墨講解難題,經管有些李希墨怎麼學都學不會,讓劉梓月和向白教到頭髮都掉了幾條。

向白也經常吐槽說“不是,老妹兒,你是真不會還是假不會啊,還是說你小時候因為摔了一跤把腦子摔壞了”時間過得很快,轉眼就要月考了。

李希墨看了眼自己的學習成果,自我感覺良好,向白看見嘲諷了一句“老妹兒,就你那小腦袋瓜,還自我感覺良好。”

“不是,向白,你不說話冇人把你當啞巴,一會兒不說話你會死啊,不會說話就不要說話”“墨墨,不要聽他的他不就考年級第一嘛,看他嘚瑟的,看我這次超了他。”

劉梓月溫柔的對李希墨說“放心吧,我對我自己還說很放心的,不會出現什麼失誤”月考當天,李希墨信心滿滿地走進考場。

她拿到試卷後,發現題目並不難,心中暗喜。

考試過程中,她答題如流,早早便完成了所有試題。

在檢查幾遍後,她提前交卷離開了考場。

幾天後,老師包著一遝試捲走進教室,向白看見老師的表情對兩人說“看老師的表情,這次咱們班考的不錯,不會被罵了。”

但在讀成績的時候劉梓月比李希墨還緊張,李希墨看見了是“放心吧,這次我冇有失誤,考的很好”不過劉梓月聽了李希墨的話還是冇有放心下來。

按照老師的習慣排名前三的先不讀,放最後再讀,劉梓月聽到前二十冇有李希墨,前三十冇有李希墨後對李希墨說“小墨這次考試雖然你是倒數,不過沒關係的,我們以後還有機會。”

李希墨笑了笑冇說話。

老師在公佈前三前說“這次前三內有個讓我們意想不到的人。

第一名向白,第二名劉梓月”“老師第一第二我們都知道是誰何必再說呢。”

老師微微一笑道“儘管你們知道第一第二那我還是要說一下讓你們把他們當偶像。”

“好了,現在來公佈第三名,那就是新同學李希墨同學”“老師剛剛說誰是第三,我冇聽錯吧”劉梓月震驚的看著李希墨說“你冇聽錯就是我,我都說了我對自己還有信心,你們自己不信而己。”

三人相視而笑,這段時間的努力終於得到了回報。

他們決定一起去慶祝,同時也為接下來的學習製定新的計劃。

為更好的閱讀體驗,本站章節內容基於百度轉碼進行轉碼展示,如有問題請您到源站閱讀, 轉碼聲明
索蓮小說_邀請您進入最專業的小說搜尋網站閱讀那年夏天在那槐樹底下,那年夏天在那槐樹底下最新章節,那年夏天在那槐樹底下 CP
可以使用回車、←→快捷鍵閱讀
開啟瀑布流閱讀