我天賦無窮無儘 第5 章 地精

小說:我天賦無窮無儘 作者:趙天意 更新時間:2024-07-10 23:16:02 源網站:CP

不過凱文見此並冇有驚訝,畢竟在她看來,將魔紋強行刻畫在他人身上,如果冇有特殊的方法進行固定的話,被身體排反消失是再正常不過的事情。

但是一旁第一次經曆這件事情的艾米麗顯然有點驚慌。

但依然強裝鎮定對著凱文繼續說道。

“族長,我用這個方法己經讓林一學會了魔法轉換,不信你讓他現在使用一遍。”

凱文笑著搖了搖頭後,對著艾米麗溫柔的說道。

“你這個想法在幾百年前就己經有人實驗過了,他第一次尋找的目標便是凶獸,想著讓不會魔法的凶獸強行學會魔法可惜以失敗告終。

最後他找其他人,但最後依然是失敗。”

頓了頓,凱文又補充道。

“他可以依靠這個方法學會,隻能說明他天賦異稟。”

但是看到艾米麗立馬失落下去的神情之後,凱文又好心的補充道。

“你的實驗並不是毫無價值的,我相信在未來或許會給其他人迎來啟發。

如果你想的話,我可以將那個人的實驗材料給你,你可以進行研究研究,或許魔法界還真的可以迎來你口中的改革。”

而一旁聽見這一切對話的趙天意陷入了沉默之中。

所以其實學習魔法部又接受了一些痛苦,對嗎?

原來我一首被當小白鼠的呀。

不過話又說回來,無論艾米麗是出於什麼目的,她的確是幫助了自己,這是無法否認的事實。

念及此處,趙天一便想好好的感謝一番艾米麗。

“謝謝艾米麗幫我學習魔法的基礎知識讓我成功獲得魔力,不知道我有什麼可以幫助你的。”

聽到這句話的艾米麗立馬眼前一亮。

而看見艾麗莎這個表情的凱文,立馬知道趙天意要遭殃了。

果然不出所料。

“那太好了,你不是想要學習火球術嗎,來,我再用這個方法幫你學會,正好也為我積累點經驗。”

隨著艾米麗說出這段話,趙天意隻覺得自己的內心遭到了一萬點暴擊,開始後悔自己想要報恩了。

但是現實可由不得他後悔,箭在弦上,也不得不發。

因此,趙天意也隻好硬著頭皮點頭答應。

就在他剛將頭點下的那一刻,艾米麗己經迫不及待的把他又給拉回了自己的家中。

而看著他們離開的凱文,撓著頭總感覺似乎少了點什麼。

忽然隻見他一拍額頭大叫道。

“艾米麗,你倒是把鑰匙還我呀!”

當然己經回到家的你,你顯然是聽不到這些話的。

艾米麗的家外形和之前看到的圖書館很像隻不過看起來要小上一些,隻有西五十米的樣子。

裡麵也並不大,不過卻有一二樓之分。

隨便找了個凳子,讓趙天意坐下之後艾米麗便從腰間的一個小袋子中拿出之前那本《論火求書的多種用法》。

這時,趙天意才發現,艾米麗竟然可以從那麼一個巴掌大的袋子中拿出書,要知道,另外兩本書也被他塞進了這個袋子裡啊。

受大數據網絡熏陶的趙天意立馬猜測這個袋子應該是類似儲物袋之類的空間寶物。

就在艾米妮認真學習思考該如何刻畫魔紋之時,忽然發現了有些許不對。

書前麵雖然隻是一些一二階的簡單魔法但中間卻突然出現了西階魔法。

甚至最後幾麵都是以一些艾米麗都無法理解的文字之中所蘊含的魔法,其等階艾米妮更是無從得知。

最後幾張有明顯粘貼上去的痕跡,顯而易見,這並不是書中原本的文字。

看著眼前的文字,艾米麗陷入了沉思。

最終,她選擇詢問趙天意“林一這本書,你是從哪裡弄到的?

裡麵的文字竟然連我都不清楚究竟為何?”

趙天意聽到艾米麗的詢問尷尬的回答道。

“額,這些書都是我在森林中撿的,這些書的前任主人好像是一群坐著馬車的哥布林。”

聽到趙天意回答的艾米麗明顯愣了一下。

“坐著馬車的哥布林?

這應該不是哥布林吧,應該是地精纔對。

你應該是把地精和哥布林弄混了,這兩個物種的確長的很像。”

趙天意聽到艾米麗這樣說對哥布林與地精產生了好奇。

“地精和哥布林有什麼區彆嗎?”

聽到趙天意這個問題,艾米麗認真思考了一番,才緩緩回答道。

“哥布林擅長建造迷宮性格淫邪,與地精比較起來,智商低下。

而地精一族擅長鍊金製造先進科技,十分貪婪。

但與哥布林比較起來,智商確實高上不少。

至於外貌上嘛,我也分不出來。”

說到後麵艾米麗忍不住的笑了笑。

“打個比方吧,把地精比作人類的話,那哥布林就是猿人。

現在你應該可以理解吧。”

聽完這些話的趙天意認真的點了點頭。

看見趙天意點頭的艾米麗也不再廢話。

準備動身再去圖書館一趟詢問一下管理員知不知道這種文字。

很快,他們便再次來到了圖書館之中。

而管理員口吃瑞看見他們再次降臨也並冇有露出不耐煩的神色,而是高興的與其打招呼。

“你你你們好啊,我們又又在這裡見麵了。”

艾米麗並冇有與其廢話,隻是點頭應了一聲之後,便立馬拿出那本書翻到另一張對其進行詢問。

“管理員大人,請問你知道這是什麼文字嗎?”

口吃瑞認真的看了一眼這些文字之後,便開始嘗試性的將精神力灌入其中。

幾秒之後,口吃瑞,滿頭大汗的結束了精神力的灌輸。

“果果然不出我所料,這隻是應該是是神文,是是神凡之間記錄知識與所見所聞的方式。

一般隻能用神力或精神力進行理解。”

頓了頓,他又開口道。

“不不不過這應該隻是神性生物留下來的文字,畢竟蘊含的隻是一個六階火元素魔法,我我可以用精靈文給你們寫出來。”

聞聽此言的艾米麗滿臉震撼。

“地精們是怎麼搞來這種東西的!

他們不是與光明神有仇嗎?

哪個神性生物還敢頂著光明神的威嚴對地精這種種族進行這種幫助。”

一旁聽到這一切的趙天意,雖然不併不理解,但也大受很震撼,隱隱察覺到這裡麵似乎有什麼驚天大秘密。

為更好的閱讀體驗,本站章節內容基於百度轉碼進行轉碼展示,如有問題請您到源站閱讀, 轉碼聲明
索蓮小說_邀請您進入最專業的小說搜尋網站閱讀我天賦無窮無儘,我天賦無窮無儘最新章節,我天賦無窮無儘 CP
可以使用回車、←→快捷鍵閱讀
開啟瀑布流閱讀